Ricette semplici: le nostre 3 preferite

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Deve essere semplice e sano: anche se in cucina c’è la nostra redazione, il gusto non deve mancare. Presentiamo le nostre ricette preferite: un mix fra sano e gustoso.

Burger di verdure

«I burger di verdure sono perfetti per quando non si hanno più molte cose in casa. A seconda di quel che è rimasto nel frigo, preparo burger con zucchine, carote o pastinache», dice redattrice Florine.

(in francese)

Ingredienti per 2 persone

Burger
  • 5 patate
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 1 C di farina
  • sale, pepe
Dip
  • 5 C di yogurt o quark
  • 1 limone
  • poco olio d’oliva
  • erba cipollina
  • sale, pepe

Preparazione

Burger
  • Riscaldare il forno a 220° C
  • Lavare la zucchina, grattugiarla grossolanamente, salarla, mischiare e lasciare riposare per 30 minuti
  • Pelare le patate e grattugiarle grossolanamente in un recipiente
  • Aiutandosi con uno straccio da cucina, spremere il succo della zucchina e poi aggiungerla alle patate
  • Aggiungere uovo e farina, insaporire con un po’ di pepe e mescolare bene
  • Mettere su una teglia ricoperta di carta da forno circa 1 C del composto e formare dei piccoli burger
  • Cuocerli in forno per 15-20 minuti finché prendono colore (a metà cottura girarli)
Dip
  • Mescolare yogurt o quark con poco succo di limone e olio d’oliva
  • Insaporire con sale e pepe, aggiungere l’erba cipollina, mescolare bene
  • Servire guarnendo con l’erba cipollina

Verdure al forno con feta

«A dire il vero, amo molto la feta al forno. Mi basterebbe quella. Però, per rendere il tutto un po’ più sano, unisco semplicemente delle verdure», dice redattrice Marlen.

(in francese)

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di feta
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • olive
  • olio d’oliva
  • sale
  • rosmarino

Preparazione

  • Tagliare la verdura a pezzetti e metterla in una ciotola
  • Condirla con olio e spezie
  • Disporla su una teglia ricoperta di carta da forno
  • Cuocerla per 15-20 in forno ventilato pre-riscaldato a 220 gradi (secondo lo spessore della verdura)
  • Mettere la feta in una piccola teglia
  • Aggiungervi olio d’oliva, olive e rosmarino
  • Infornarla assieme alle verdure e cuocerla per circa 10-15 minuti

Pizza di melanzane

«Quando torno dall’allenamento ho una fame da lupi. prima di fare la doccia, metto in forno la pizza di melanzane. Finita la doccia, la pizza è pronta», dice redattrice Rosalie.

(in francese)

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 1 scatola/vasetto di salsa di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • 1 peperone
  • qualche pomodoro ciliegino
  • olive
  • olio d’oliva
  • pepe, sale
  • basilico
  • peperoncino secco

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a fette e porle su una teglia ricoperta di carta da forno
  • Cospargerle di olio d’oliva
  • Distribuire la salsa di pomodoro sulle melanzane
  • condire con pepe, sale, peperoncino e, se si vuole, aggiungere cipolle e aglio
  • Tagliare la mozzarella e metterla sopra le verdure
  • Tagliare olive, peperoni e pomodorini e decorare la pizza
  • Cuocere in forno statico (sopra e sotto) 15-20 minuti a 220 gradi
  • Sfornare e decorare con basilico fresco

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