Haftungsausschluss
Die CSS übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben. Die publizierten Angaben ersetzen in keinem Fall den fachkundigen Rat von Arzt und Apotheker.
Zutaten für 8 Portionen:
1 Suppenhuhn, vorzugsweise Bio
Salz
1-2 Lauchstangen
2 Loorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1 Zwiebel
2 Petersilienstängel
3-4 Karotten
200g Fadennudeln falls gewünscht
Das Huhn gründlich abspülen, den Bürzel abschneiden und in einen grossen Topf mit kaltem Wasser geben, so dass das Huhn mit Wasser bedeckt ist. Salzen und aufkochen lassen.
Von Zeit zu Zeit den Schaum auf der Oberfläche abschöpfen.
Das Gemüse schneiden und zugeben und das Gesamte auf kleiner Flamme (so dass es gerade noch köchelt) etwa 2 Stunden kochen lassen.
Daraufhin das Huhn rausnehmen und falls gewünscht noch die Fadennudeln dazugeben.
Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.
Anschliessend bei Bedarf die Suppe geniessen.
Bei Anwendung der Hühnersuppe können folgende Wirkungen eintreten:
Halsschmerzen, Husten, Erkältung, Grippe, Schnupfen
Hühnersuppe mit Gemüse, Hühnersuppe, Hühner-Suppe
Die CSS übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben. Die publizierten Angaben ersetzen in keinem Fall den fachkundigen Rat von Arzt und Apotheker.