Esclusione della responsabilità
La CSS non assume alcuna responsabilità per quanto concerne l'esattezza e la completezza delle indicazioni. I dati pubblicati non sostituiscono in alcun modo il consiglio competente di medico e farmacista.
Ingredienti per 8 porzioni:
1 gallina da brodo, preferibilmente biologica
Sale
1-2 steli di sedano
2 foglie di alloro
5 grani di pepe
1 cipolla
2 ciuffi di prezzemolo
3-4 carote
200 g di vermicelli, a piacimento
Lavare bene la gallina, tagliare il codrione e metterla in una grande pentola versandovi dell’acqua fredda fino a coprirla. Salare e lasciare bollire.
Di tanto in tanto levare la schiuma che si forma in superficie.
Aggiungere la verdura tagliata e lasciare in ebollizione a fuoco lento all’incirca per 2 ore.
In seguito, togliere la gallina dalla pentola e, a piacimento, aggiungere dei vermicelli.
La ricetta può essere variata a seconda dei gusti.
Infine, gustarsi il brodo.
Proprietà ed effetti del brodo di gallina:
Mal di gola, tosse, raffreddamento, influenza, raffreddore
Brodo di gallina con verdure, brodo di gallina
La CSS non assume alcuna responsabilità per quanto concerne l'esattezza e la completezza delle indicazioni. I dati pubblicati non sostituiscono in alcun modo il consiglio competente di medico e farmacista.