Brodo di gallina

Materiale richiesto

Ingredienti per 8 porzioni:

1 gallina da brodo, preferibilmente biologica

Sale

1-2 steli di sedano

2 foglie di alloro

5 grani di pepe

1 cipolla

2 ciuffi di prezzemolo

3-4 carote

200 g di vermicelli, a piacimento

Consiglio per la preparazione

Lavare bene la gallina, tagliare il codrione e metterla in una grande pentola versandovi dell’acqua fredda fino a coprirla. Salare e lasciare bollire.

Di tanto in tanto levare la schiuma che si forma in superficie.

Aggiungere la verdura tagliata e lasciare in ebollizione a fuoco lento all’incirca per 2 ore.

In seguito, togliere la gallina dalla pentola e, a piacimento, aggiungere dei vermicelli.

La ricetta può essere variata a seconda dei gusti.

Infine, gustarsi il brodo.

Effetto

Proprietà ed effetti del brodo di gallina:

  • decongestionante
  • antinfiammatorio
  • riscalda
  • rafforza il sistema immunitario

Aiuta contro

Mal di gola, tosse, raffreddamento, influenza, raffreddore

Sinonimi

Brodo di gallina con verdure, brodo di gallina

Esclusione della responsabilità

La CSS non assume alcuna re­spons­abilità per quanto concerne l'esattezza e la completezza delle indicazioni. I dati pubblicati non sostituiscono in alcun modo il consiglio competente di medico e farmacista.

Mann liegt krank auf dem Sofa
La salute in un’app

Scoprire l'app Well

Verificare i sintomi, ottenere consigli sui rimedi casalinghi, fissare appuntamenti dal medico, ordinare medicamenti e molto altro.

Contributi preferiti