Haftungsausschluss
Die CSS übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben. Die publizierten Angaben ersetzen in keinem Fall den fachkundigen Rat von Arzt und Apotheker.
5-6 rohe Kartoffeln je nach Kartoffel
1 Saftpresse
Bei gereizten, entzündeten Magenschleimhäuten, Sodbrennen, saurem Aufstossen und Völlegefühl nach einer üppigen Mahlzeit, kann der rohe Kartoffelsaft helfen die Beschwerden rasch zu lindern.
Für den Saft die rohen (idealerweise aus regionaler, biologischer Landwirtschaft stammenden) Kartoffeln schälen und die allenfalls grünen Stellen entfernen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und pressen.
Den Saft sofort frisch trinken.
Keine grünen oder keimende Kartoffeln verwenden, diese könnten Giftstoffe (Solanin) enthalten.
Bei akuten Beschwerden 1-2 kleine Gläser (ca. 50-100ml) täglich einnehmen.
Fertigsaftprodukte sind in Reformhäuser, Drogerien und Apotheken erhältlich.
Bei der Anwendung von Kartoffelsaft können folgende Wirkungen eintreten:
Magenbrennen, Magenschmerzen, Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit, Völlegefühl, Verdauungsprobleme
Kartoffelsaft, Kartoffel-Saft
Die CSS übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben. Die publizierten Angaben ersetzen in keinem Fall den fachkundigen Rat von Arzt und Apotheker.