Haftungsausschluss
Die CSS übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben. Die publizierten Angaben ersetzen in keinem Fall den fachkundigen Rat von Arzt und Apotheker.
200-500 g Kartoffeln, gekocht
1 Tuch und Gaze
1 Woll-oder Frottiertuch
Gekochte und in grosse Stücke zerdrückte Kartoffeln in ein Tuch wickeln und einen Wickel anfertigen.
Achtung: Warme Wickel nur bei fieberfreien Patienten anwenden. Vor der Anwendung am Unterarm auf Temperaturverträglichkeit testen, um Verbrennungen zu vermeiden.
Der Wickel soll vom Patienten immer als angenehm empfunden werden, falls dies nicht der Fall ist, soll der Wickel umgehend entfernt werden.
Einwirkzeit: 30 Minuten bis 2 Stunden, nach Belieben wiederholen.
Ein Kartoffelwickel kann schleimlösend und wärmend wirken.
Halsschmerzen, Husten, Rückenschmerzen, Muskelverspannungen
Warmer Kartoffelwickel, Warmer Kartoffelwickel, Kartoffelwickel warm
Die CSS übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben. Die publizierten Angaben ersetzen in keinem Fall den fachkundigen Rat von Arzt und Apotheker.