Erdbeer-Spargel-Salat
Ein fast schon sommerlicher Augen- und Gaumenschmaus: Klingt vielleicht eigenartig, aber die Komposition aus Erdbeeren, Spinat und Spargeln punktet nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.
Rezept für Salat mit Erdbeeren und Spargeln
Für den saisonalen Sommer-Salat benötigen Sie ca. 20 Minuten. Wir haben Ihnen 4 Portionen für eine Vorspeise zusammengestellt.
Nährstoffe pro Portion
Kalorien | Proteine | Fett | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
174.0 Kcal | 6.0g | 14.0g | 5.5g |
Zutaten für 4 Portionen (Vorspeise)
1 Bund grüner Spargel
200g Erdbeeren
2 Handvoll junger Spinat
1 Handvoll Baumnüsse
100g Feta
2 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung des Salats
- Schneiden Sie zuerst die holzigen Enden der Spargeln ab und schnippeln Sie danach nach Belieben leicht schräg in Stücke. Entfernen Sie die Erdbeeren vom Strunk und vierteln Sie diese.
- Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer grossen Pfanne und braten Sie die Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten an. Schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab.
- Hacken Sie die Baumnüsse grob. Verrühren Sie für die Sauce das Olivenöl mit dem Essig, etwas Salz und Pfeffer.
Tipp: Gerne können die Baumnüsse noch ein bisschen in der Pfanne angeröstet werden. - Richten Sie den gewaschenen Babyspinat in einer Schale mit den gebratenen Spargeln, Erdbeeren und zerbröseltem Feta Käse an. Zum Schluss geben Sie die Sauce über den Salat und bestreuen ihn mit den Baumnussstücken.
So gesund ist Spargel
Spargel besteht hauptsächlich aus Wasser und ist deshalb sehr kalorienarm. Egal ob grün oder weiss – trotz des hohen Wasseranteils enthält das Edelgemüse jede Menge Mineralstoffe wie Kalzium & Kalium und Vitaminen.
Aber Achtung: Spargel wirkt auch harntreibend und ist deshalb für Menschen mit Nierenleiden mit Vorsicht zu geniessen.
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