Luftiges Schichtdessert mit Beeren und Quark
Wer geniesst es nicht, sich hin und wieder mit einem köstlichen Dessert zu verwöhnen? Clever kombiniert können auch in einem Dessert ein paar gesunde Nährstoffe versteckt werden. Mit Quark und Beeren lässt sich ein ansprechendes Schichtdessert zaubern.
Luftiges Schichtdessert mit Beeren
Zu einer gesunden Ernährung gehören genügend Proteine. Magerquark enthält ungefähr 10 Gramm auf 100 Gramm. Beeren enthalten viele Antioxidantien. Diese können freie Radikale neutralisieren und so entzündliche Prozesse im Körper abwehren. Freie Radikale sind aggressive Sauerstoffteilchen, die sowohl als Nebenprodukt des normalen Stoffwechsels als auch durch äussere Faktoren wie Rauchen oder Stress im menschlichen Körper entstehen. Kombiniert man Quark und Beeren erhält man ein starkes Dessert.
Diese Zutaten benötigen Sie für 4 Personen
250g Quark
200ml Rahm
1 Zitrone, Saft davon
2 EL Zucker oder Erythrit
4 Handvoll Beeren nach Wahl
Schokoladen-Kekse zur Garnitur
So geht die Zubereitung
- Quark, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Den Rahm separat luftig aufschlagen und unter die Quark-Masse heben.
- Mit den Beeren in Gläser schichten und mit Keksen garnieren.
Haferflocken-Crumble als Topping
Wer noch mehr Nährstoffe in sein Dessert bringen möchte, ersetzt die Schokoladenkekse mit einem gesunden Haferflocken-Crumble. Dazu 4 EL Haferflocken in einer Pfanne rösten, bis sie nussig riechen, aber nicht verbrannt sind. Beim Garnieren die Haferflocken noch mit Honig beträufeln.