Soupe de carottes (soupe de carottes façon Moro)

Matériel nécessaire

  • 500 g de carottes (épluchées et coupées en morceaux)
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 litre d’eau
  • Récipient gradué

Conseils d'utilisation

Application:

  • Eplucher les 500 g de carottes et les couper en morceaux.
  • Cuire les carottes dans 1 litre d’eau à feu moyen durant 1h30.
  • Presser les carottes cuites au moyen d’un tamis dans le récipient gradué ou les réduire en purée au moyen d’un mixeur.
  • Ajouter 1 cuillère à café de sel (env. 3 g).
  • Ajouter l’eau jusqu’à ce que l’appareil atteigne de nouveau 1 litre.
  • Consommer la soupe en petites quantités.
  • Attention: il est important de cuire les carottes pendant 1h30. Ce n’est qu’ainsi que les précieux oligosaccharides sont libérés.

Propriétés

La soupe de carottes peut avoir les effets suivants:

Etant donné que les oligosaccharides acides ressemblent à la paroi intestinale, les agents pathogènes se fixent dessus et peuvent être éliminés.

Aide contre

Diarrhée

Synonymes

soupe de carottes, diarrhée, carottes

Exclusion de responsabilité

La CSS ne garantit ni l’exactitude ni l’exhaustivité des données. Les infor­ma­tions publiées ne remplacent en aucun cas l’avis du médecin et du pharmacien.

Articles populaires