Gesundes Bananenbrot mit Schokolade & Rüebli
Bananenbrot ist ein gesunder Klassiker unter den z’Nüni Snacks und das Rezept alles andere als kompliziert. Besonders fein schmeckt das einfache Trend-Rezept mit Rüebli, Schokolade und Mandeln.
Bananenbrot ohne Zucker
Von vegan über zuckerfrei bis zu glutenfrei – die Rezeptauswahl für Bananenbrot ist riesig. In unserem Rezept verzichten wir auf Industriezucker, süssen jedoch mit den reifen Bananen und etwas Honig. Wer den Honig weglassen möchte, ersetzt diesen einfach mit einer zusätzlichen Banane.
Rezept für Bananen-Karotten-Brot mit Schokosplittern
Für das Bananenbrot benötigen Sie eine Cakeform und ca. 25 Minuten aktive Zubereitungszeit. Mit der Backzeit braucht man ca. 1,5 Stunden.
Zutaten
80g Butter
2 Eier
50g Honig, flüssig
1 Prise Salz
250g (sehr) reife Bananen
100g Mandeln, gemahlen
100g Karotte, fein geraffelt
50g dunkle Schokolade, gehackt
200g Dinkel-Vollkornmehl
2 KL Backpulver
Teig zubereiten
- Butter, Eier, Honig und Salz in eine Schüssel geben.
- Mit dem Handrührgerät so lange schaumig schlagen, bis die Masse hell wird.
- Banane in einem Suppenteller mit einer Gabel zu Mus verarbeiten, zu der Butter-Ei Mischung geben und mischen.
- Mandeln, Karotte und Schokolade beigeben, mischen.
- Mehl und Backpulver beifügen, von Hand unterziehen.
Backen
In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens ca. 50-55 Min. backen. Nadelprobe durchführen: Bleibt nichts daran kleben, Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Praktischer & sinnvoller Snack
«Banana Bread» ist nicht einfach nur ein trendiger Begriff – mit diesem leckeren Rezept bewahrt man überreife Bananen ganz einfach vor dem Müll und vermeidet unnötigen Food Waste. Es bleibt zudem lange frisch, lässt sich in kleine Stücke wunderbar einpacken und ist darum ideal als Schulhof-Snack oder neben Nüssen die perfekte Versorgung auf Wanderungen.