Schnell und einfach: Gemüsesuppe-Rezept
Nach einem langen Tag kommt es vor, dass man wenig Lust hat, einzukaufen und danach lange in der Küche zu stehen. Umso praktischer ist es, wenn man sich aus tiefgekühltem Gemüse, welches schon griffbereit im eigenen Gefrierschrank liegt, eine gesunde und schnelle Mahlzeit kochen kann.
Eine gute Alternative zu frischem Gemüse
Saisonales und regionales Gemüse ist zwar die bessere Wahl, tiefgekühltes Gemüse hat aber einen klaren Vorteil: es ist viel länger haltbar und vor allem dann eine gute Alternative, wenn man keine Zeit hat, zum Bauern ums Eck zu gehen. Durch das Einfrieren behält das Gemüse zudem einen Grossteil seiner wertvollen Inhaltsstoffe.
Minestrone: das schnelle Feierabend-Rezept
Gesunde Mahlzeiten müssen nicht zwingend eine komplizierte Zubereitung haben. Keine Zeit? Kein Problem. So wird aus tiefgekühltem Gemüse eine leckere, schnelle & grüne Suppe.
Das brauchts für 2 Personen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Karotte, fein gewürfelt
1 Selleriestängel, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
7dl Gemüsebouillon
200g kleine Frühkartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Zucchetti, fein geschnitten
1 Tasse TK-Erbsen
1 Tasse TK-Kefen
1/2 Bund Basilikum, fein gehackt
2 EL Parmesanspäne
200g Hüttenkäse
Salz & Pfeffer
Grüne Minestrone zubereiten
- Zwiebel-, Karotten- und Selleriescheiben in Olivenöl einige Minuten anbraten. Dann den Knoblauch dazu pressen und die Hitze etwas reduzieren.
- Mit Bouillon aufgiessen, die Kartoffelscheiben dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas salzen und pfeffern.
- Dann Zucchetti, Erbsen und Kefen zugeben, ca. 5 Minuten fertig garen.
Anrichten & servieren
Minestrone auf 2 Schüsselchen oder tiefe Teller verteilen. Parmesan und Basilikum darüber streuen. Hüttenkäse und 2 Scheiben Vollkornbrot dazu servieren.