Simple et rapide: recette de soupe de légumes
Après une longue journée, il arrive qu’on ait peu envie de faire les courses et de passer des heures en cuisine. Il est d’autant plus pratique de cuisiner un repas sain et rapide à base de légumes surgelés, qu’on a déjà dans au congélateur.
Une bonne alternative aux légumes frais
Les légumes de saison et régionaux sont certes le meilleur choix, mais les légumes surgelés ont un net avantage: ils se conservent beaucoup plus longtemps et sont une bonne alternative quand on n’a pas le temps d’aller chez le producteur du coin. La congélation permet en outre de conserver une grande partie des précieux nutriments des légumes.
Minestrone: la recette rapide de fin de journée
Les repas sains ne doivent pas forcément être compliqués. Vous n’avez pas le temps? Aucun problème. Voici comment préparer rapidement un délicieux minestrone vert à base de légumes surgelés.
Ce qu’il faut pour deux portions
1 oignon finement haché
1 petite carotte coupée en petits dés
1 branche de céleri finement hachée
1 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail pressée
7dl de bouillon de légumes
200g de petites pommes de terre nouvelles coupées en fines lamelles
1 petite courgette finement coupée
1 tasse de petits pois surgelés
1 tasse de pois mange-tout
1/2 botte de basilic, finement haché
2 cs de copeaux de parmesan
200g de cottage cheese
Sel et poivre
Minestrone vert
- Faire revenir les morceaux d’oignon, de carotte et de céleri dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter l’ail pressé et baisser le feu.
- Ajouter le bouillon, les lamelles de pommes de terre et laisser mijoter environ 10 minutes à couvert. Saler et poivrer.
- Ajouter ensuite la courgette, les petits pois et les pois mange-tout et cuire pendant environ 5 minutes.
Dresser et servir
Verser le minestrone dans deux bols ou des assiettes creuses. Ajouter du parmesan et du basilic. Servir avec du cottage cheese et deux tranches de pain complet.