Pain aux bananes sain avec chocolat et carottes
Le pain aux bananes est un classique du goûter, et la recette est ultra facile. La recette tendance et simple avec des carottes, du chocolat et des amandes est particulièrement délicieuse.
Pain aux bananes sans sucre
Végane, sans sucre et sans gluten: le choix de recettes de pain aux bananes est vaste. Dans notre recette, nous renonçons au sucre industriel et le remplaçons par des bananes mûres et un peu de miel. Si vous souhaitez vous passer du miel, remplacez-le simplement par une banane supplémentaire.
Recette de pain bananes-carottes avec éclats de chocolat
Pour le pain aux bananes, vous avez besoin d’un moule à cake. Le temps de préparation active est d’environ 25 minutes. Avec le temps de cuisson, il faut compter environ 1h30.
Ingrédients
80g de beurre
2 œufs
50g de miel liquide
1 pincée de sel
250g de bananes (très) mûres
100g d’amandes en poudre
100g de carottes finement râpées
50g de chocolat noir en morceaux
200g de farine d’épeautre complète
2 cc de poudre à lever
Préparer la pâte
- Mettre le beurre, les œufs, le miel et le sel dans un saladier.
- Battre le mélange au batteur électrique jusqu’à ce que la masse devienne claire.
- Dans une assiette, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette, puis ajouter au mélange beurre-œufs et mélanger.
- Ajouter les amandes, les carottes et le chocolat et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger délicatement.
Cuisson
Cuire au milieu du four préchauffé à 160°C pendant environ 50-55 minutes. Piquer la pâte à l’aide d’un couteau ou d’un cure-dent: une fois que la pâte n’y adhère plus, retirer le gâteau du four et laisser refroidir complètement sur une grille.
En-cas pratique et malin
Le «banana bread» n’est pas qu’une recette à la mode. Cette délicieuse recette permet de ne pas jeter les bananes trop mûres et donc d’éviter le gaspillage alimentaire. Le pain aux bananes reste frais longtemps, peut être coupé en petits morceaux pour être transporté. C’est donc l’en-cas idéal à l’école ou avec des noix lors d’une randonnée.