Ricetta burger vegetariano con cavolfiore e dip di harissa
Buono, ricco di proteine e anche croccante: il re della griglia Mitch mostra la sua ricetta preferita per i burger vegetariani e svela quali spezie e ingredienti sono importanti.
Rapido e sano: il burger vegetariano
Il problema di molti prodotti finiti è che non si sa esattamente cosa contengano. Infatti, anche la lista degli ingredienti lascia a molti solo punti interrogativi. Se si vuole dunque grigliare in modo sano e al tempo stesso godersi un gustoso burger, è meglio prepararlo personalmente. L’aspetto positivo è che anche in questo caso non è richiesto molto tempo.
Ricco di proteine e di sostanze nutritive
Gli ingredienti fanno la differenza perché il quark e le uova nel burger sono responsabili dell’alto contenuto proteico. Allo stesso tempo, il cavolfiore tritato conferisce struttura e una porzione extra di sostanze nutritive. Inoltre, per il gusto è importante la harissa nella dip, che dà alla ricetta la piccantezza necessaria.
Ingredienti per burger croccante con cavolfiore
4 ciabatte
100g di foglie fresche di spinaci
300g di cavolfiore
120g di pangrattato Panko
2 cipollotti
1 cipolla rossa, sbucciata
120g di quark magro
4 C di olio di oliva
3 uova
sale, pepe, Caienna
dip di Harissa per il gusto piccante
160g di quark magro
2 C di Harissa
Sale, pepe
Tagliare le verdure e dare forma alle polpette
- Togliere i rametti grandi al cavolfiore e grattugiarlo.
- Tagliare a dadini la cipolla e a rondelle i cipollotti.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti (tranne l’olio) in una ciotola con un cucchiaio, in modo che tutto abbia ancora una struttura, ma che leghi insieme.
- Dare forma alle polpette di cavolfiore con una pressa per burger o con le mani.
Per la dip mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Marinare le foglie di spinaci con un po’ di olio d’oliva, sale e pepe in una ciotola.
Alla griglia
- Riscaldare la piastra o la pentola nella zona diretta a circa 220°C.
- Versare l’olio d’oliva e dorare le polpette da entrambi i lati.
- Tagliare i panini a metà e cuocerli sulla griglia da entrambi i lati.
Impiattare il burger
Distribuire gli spinaci su una metà della ciabatta, aggiungere le polpette di cavolfiore e la dip di harissa. Coprire con l’altra metà della ciabatta e gustarsi il burger.