Grigliare in modo sano: un menu sfizioso per una buona grigliata

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Grigliare non è solo divertente, ma anche salutare. Inoltre, sul grill è pos­si­bile preparare un menu dalla A alla Z.

Grigliate: ricche di vitamine e salutari

Che sia sul balcone, in giardino, al lago o nel parco: in estate, i grill scottano! Se si è alla ricerca di nuovi spunti e non si vuole grigliare sempre e solo cervelat e co., qui ci sono parecchie idee sfiziose. Infatti, si possono creare deliziosi menu alla griglia con le verdure, ma anche con la frutta. L'importante è utilizzare il più possibile ingredienti freschi e di stagione, perché le verdure appena raccolte contengono la maggior parte delle vitamine e dei nutrienti sani.

Perché grigliare è sano?

Le ricette a base di verdure, pesce e carne possono essere preparate sulla griglia in modo particolarmente salutare:

  • sono a basso contenuto di acidi grassi trans,
  • generalmente sono povere di grassi,
  • si può regolare la temperatura,
  • i cibi grigliati sono spesso ricchi di proteine.
     

Menù completo dalla griglia

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Gazpacho affumicato

La zuppa fredda sorprende con un aroma affumicato e un po’ di piccantezza.

Zuppa alla griglia
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Burger vegetariano

Ricca di proteine e croccante: la variante del burger con cavolfiore convince non solo i vegetariani.

Grigliare i burger
Mostra di più

Qual è il grill più adatto?

Per preservare il maggior numero possibile di preziosi nutrienti, le griglie più adatte sono quelle che consentono di regolare manualmente la temperatura. Il grill a gas, ad esempio, consente di regolare facilmente la temperatura: in questo modo le verdure rimangono croccanti, il pesce succoso e la carne tenera. La regola generale per le verdure è di non grigliarle a temperature troppo elevate e per troppo tempo, altrimenti i nutrienti più importanti andranno persi.

Se non si vuole rinunciare al delizioso retrogusto affumicato, è consigliabile utilizzare un grill a carbonella o a legna.

Suggerimento: è possibile ottenere l'aroma affumicato anche con il grill a gas! A tale scopo, basta utilizzare il legno aromatico per affumicare o gli speciali chips per l’affumicatura.

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