Recette de burger végétarien avec chou-fleur et dip de harissa

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Mitch, chef barbecue, présente sa recette préférée de burger végétarien à la fois délicieux, riche en protéines et croquant. Il explique quels épices et ingrédients utiliser.

Rapide et sain: le burger végétarien

Le problème de beaucoup de plats préparés est qu’on ne sait pas vraiment ce qu’ils contiennent. En effet, même la liste des ingrédients laisse souvent perplexe. Pour faire des grillades saines et un délicieux burger, le mieux est de cuisiner soi-même. En plus, pas besoin d’y passer beaucoup de temps.

Des protéines et des nutriments

Ce burger contient du séré et des oeufs, qui contiennent beaucoup de protéines. Quant au chou-fleur haché, il donne de la structure et une dose supplémentaire de nutriments. Le dip de harissa vient relever le tout.

Ingrédients pour le burger au chou-fleur croquant

4 petits pains ciabatta
100g d’épinards frais

300g de chou-fleur
120g de chapelure panko
2 oignons nouveaux
1 oignon rouge épluché
120g de séré maigre
4 cs huiles d’olive
3 oeufs
Sel, poivre de Cayenne

Dip à la harissa pour un goût épicé

160g de séré maigre
2 cs de harissa
Sel, poivre

Préparation du burger végétarien

Bien presser les galettes de chou-fleur avant de les faire cuire pour qu’elles ne s’émiettent pas au moment de les faire griller.

Couper les légumes et former les galettes

  1. Retirer les tiges épaisses du chou-fleur et râper ce dernier.
  2. Couper l’oignon rouge en dés et émincer les oignons nouveaux.
  3. Bien mélanger tous les ingrédients (sauf l’huile) dans un saladier avec une cuillère de manière à garder de la structure tout en liant bien le tout.
  4. Former des galettes de chou-fleur à la main ou dans un moule à hamburger.

Pour le dip, mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Faire mariner les épinards dans un saladier avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Au gril

  1. Faire chauffer la plancha ou la poêle à 220°C.
  2. Verser l’huile d’olive et faire griller les galettes des deux côtés.
  3. Couper les petits pains en deux et les faire griller des deux côtés.

Assemblage des burgers

Répartir les épinards sur une moitié de pain, ajouter la galette de chou-fleur, puis le dip de harissa. Refermer le burger avec la deuxième moitié de pain et déguster.

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