Leggera insalata di cuscus con antipasti
Una rinfrescante insalata di cuscus con verdure è, soprattutto in estate, una gustosa alternativa all’usuale insalata di pasta o di riso. Il bello? È facile e veloce da preparare.
Insalata leggera per le calde giornate estive
Dopo una giornata di vacanza ricca di avventure, l’opzione «fast food» sembra spesso un’alternativa allettante rispetto al dover cucinare, lavare i piatti e riordinare. Come si può quindi cucinare una buona alternativa con poco sforzo? L’insalata di cuscus è un’ottima idea per le giornate calde.
Perché il cuscus è sano
- Fornisce fibre sane e ha un effetto positivo sulla salute dell’intestino.
- È ricco di selenio, un oligoelemento che attiva gli ormoni tiroidei e il sistema immunitario.
- È una fonte vegetale di proteine e contribuisce così al trasporto dell’ossigeno nel corpo.
Ricetta per l’insalata di cuscus con antipasti
La ricetta è adatta per 4 persone e può essere arricchita con verdure. Per un apporto supplementare di vitamina C si può aggiungere un ulteriore peperone.
Ingredienti per la salsa ipocalorica
600ml di brodo di verdura (3 tazze)
300g di cuscus (1,5 tazze)
200g di feta
Antipasti (p. es. olive, pomodori secchi)
Verdure crude (p. es. cetriolo, peperone)
Ingredienti per la salsa ipocalorica
2 C di olio d’oliva (se gli antipasti sono sott’olio, usare quest’ultimo)
1 C di succo di limone
Erbe essiccate
Pepe e peperoncino in polvere
Preparare l’insalata di cuscus
- Versare l’acqua bollente sul cuscus e lasciarlo gonfiare (ca. 5 minuti).
- Tagliare gli antipasti e la feta a pezzettini e mescolarli al cuscus.
- Condire con olio d’oliva, aceto, erbe e spezie.
- Lasciare riposare l’insalata (ca. 10 minuti).
- Gustare.
Meal prep: pianificare in modo intelligente & con anticipo
Il bello di un’insalata di cuscus non è solo l’aspetto salutare, ma anche la velocità di preparazione e la conservazione. In frigo rimane infatti fresca a lungo e con un Tupperware può essere portata in ufficio o in piscina.