Super Power auf Vorrat
Einfrieren
Das Herbst-/ Wintergemüse lässt sich hervorragend für mehrere Monate einfrieren. Dazu sollte die intakte, ungeschälte Knolle für 30 bis 50 Minuten in kochendem Wasser garen. Nach dem Abkühlen lässt sich die Schale wunderbar abziehen. Grob geschnittene Scheiben, oder kleine Würfel lassen sich so optimal in einen Gefrierbeutel legen und direkt im Gefrierfach verstauen.
Einlegen
Selbstgemachte Power direkt aus dem Glas? Die rote Bete lässt sich auch hervorragend in Essig einlegen. Eine super einfache Möglichkeit, welche für Gaumenfreude und Abwechslung sorgt. Die Randen Pickles passen hervorragend zu Raclette, machen sich prächtig in Sandwiches oder Salaten. Zudem schmecken sie erst noch besser als gekauftes Essiggemüse.
Fermentieren
Das Verfahren ist seit Jahrhunderten bekannt und aktuell ein wahrer Food-Trend – die Fermentation. Mal ganz abgesehen vom klassischen Sauerkraut, ist die rote Bete ideal geeignet, um durch die Fermentation haltbar gemacht zu werden.