Scorta di super power
Congelare
La verdura autunnale/invernale può essere congelata per più mesi. A questo scopo, si deve far cuocere il tubero intatto e non sbucciato in acqua bollente per 30-50 minuti. Dopo averlo lasciato raffreddare, si potrà togliere facilmente la buccia. Fette tagliate grossolanamente o piccoli dadi possono poi essere sistemati in un sacchetto apposito e messi direttamente nel congelatore.
Sott'aceto
Power prodotto in casa direttamente dal vasetto? La barbabietola rossa può essere conservata molto bene anche sott'aceto. Un’opzione molto semplice che assicura piacere al palato e varietà. I pickles di barbabietola sono ideali con la raclette, ma sono ottimi anche per panini o insalate. Inoltre sono anche più gustosi delle verdure sott'aceto acquistate.
Fermentare
La procedura è conosciuta da secoli ed è attualmente un vero e proprio trend food: la fermentazione. Per variare evitando i classici crauti, le barbabietole rosse sono ideali per essere conservate tramite la fermentazione.