Super Power en réserve
Congeler
Ce légume d’automne / d’hiver se congèle très bien pendant plusieurs mois. Pour ce faire, cuire le tubercule intact non pelé dans de l’eau bouillante pendant 30 à 50 minutes. Une fois la betterave refroidie, sa peau s’enlève très facilement. Coupée en tranches grossières ou en petits cubes, elle peut ensuite être déposée dans un sachet de congélation avant d’être mise au congélateur.
Conserver
Un boost maison tout droit sorti du bocal? La betterave rouge se conserve parfaitement dans le vinaigre. Une solution très simple pour ravir les papilles et apporter de la variété. Les betteraves au vinaigre accompagnent à merveille la raclette et apportent une touche délicieuse aux sandwichs ou aux salades. En outre, elles sont encore meilleures que les légumes au vinaigre achetés.
Fermenter
La fermentation, un processus connu depuis des siècles, est une véritable tendance culinaire actuellement. Tout comme la choucroute classique, la betterave rouge se conserve idéalement par fermentation.