Ananas alla griglia con salsa alle more e menta
Un dessert dalla griglia? Ovvio! Quando si finisce di grigliare, si può sfruttare il calore residuo della piastra e preparare uno stuzzicante dessert.
Preparare un dessert in modo anticonvenzionale
La frutta come l'ananas, le albicocche e le pesche è molto gustosa anche quando viene cucinata alla griglia. Attenzione però alla griglia a carbone, poiché dà alla frutta anche un sapore leggermente affumicato. A certe persone piace molto questo retrogusto, ad altre meno. Una grigliata sana è ideale per tutti e almeno una volta nella vita la si dovrebbe provare.
Per l'ananas alla griglia sono necessari
1 piccolo ananas sbucciato
6-8 foglie di menta
4 spiedini di legno o di metallo
Suggerimento: immergere gli spiedini di legno per almeno un’ora nell’acqua prima di utilizzarli.
Per la salsa
350g di more
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di rum o acqua
1 cucchiaino di succo di limone
Per decorare
3 cucchiai di noci del Brasile o pistacchi
Preparazione
- Frullare le more con lo zucchero, il succo di limone e il rum (o l’acqua), poi riporre al fresco la purea ottenuta.
- Nel frattempo, tostare leggermente e tritare finemente le noci del Brasile.
- Tagliare l'ananas a fette di circa 2cm di spessore ed eliminare il fusto fibroso centrale che non è commestibile.
- Quindi ricavare dalle fette precedentemente tagliate dei quadratini della stessa grandezza e infilzarle sullo spiedino in modo che i lati più piccoli siano allineati.
- Affettare a strisce sottili le foglie di menta, che serviranno a decorare il piatto prima di servirlo.
Prossimo passo: al grill
Scaldare la griglia a circa 220°C e pulirla da eventuali residui. A questo punto, arrostire direttamente gli spiedini da entrambi i lati.
Servire il dessert
Disporre gli spiedini su un piatto e servirli con la salsa preparata. Decorare il tutto con more, pistacchi e le foglie di menta.