Ananas alla griglia con salsa alle more e menta

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Un dessert dalla griglia? Ovvio! Quando si finisce di grigliare, si può sfruttare il calore residuo della piastra e preparare uno stuzzicante dessert.

Preparare un dessert in modo anticonvenzionale

La frutta come l'ananas, le albicocche e le pesche è molto gustosa anche quando viene cucinata alla griglia. Attenzione però alla griglia a carbone, poiché dà alla frutta anche un sapore leggermente affumicato. A certe persone piace molto questo retrogusto, ad altre meno. Una grigliata sana è ideale per tutti e almeno una volta nella vita la si dovrebbe provare.

Per l'ananas alla griglia sono necessari

1 piccolo ananas sbucciato
6-8 foglie di menta
4 spiedini di legno o di metallo

Suggerimento: immergere gli spiedini di legno per almeno un’ora nell’acqua prima di utilizzarli.

Per la salsa

350g di more
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di rum o acqua
1 cucchiaino di succo di limone

Per decorare

3 cucchiai di noci del Brasile o pistacchi

Spiedini di ananas alla griglia

Gli spiedini caldi di ananas serviti con salsa alle more e menta hanno un sapore particolarmente rinfrescante e sono anche uno spettacolo per gli occhi. (in francese)

Preparazione

  1. Frullare le more con lo zucchero, il succo di limone e il rum (o l’acqua), poi riporre al fresco la purea ottenuta.
  2. Nel frattempo, tostare leggermente e tritare finemente le noci del Brasile.
  3. Tagliare l'ananas a fette di circa 2cm di spessore ed eliminare il fusto fibroso centrale che non è commestibile.
  4. Quindi ricavare dalle fette precedentemente tagliate dei quadratini della stessa grandezza e infilzarle sullo spiedino in modo che i lati più piccoli siano allineati.
  5. Affettare a strisce sottili le foglie di menta, che serviranno a decorare il piatto prima di servirlo.
L’uomo taglia l’ananas a strisce di media grandezza
Tagliare l’ananas a fette di media grandezza togliendo il torsolo.

Prossimo passo: al grill

Scaldare la griglia a circa 220°C e pulirla da eventuali residui. A questo punto, arrostire direttamente gli spiedini da entrambi i lati.

Servire il dessert

Disporre gli spiedini su un piatto e servirli con la salsa preparata. Decorare il tutto con more, pistacchi e le foglie di menta.

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