Protéines végétales: 8 sources savoureuses
Légumineuses, fruits à coques ou céréales: il existe toute une palette d’aliments qui contiennent des protéines végétales.
Que sont les protéines?
Avec les glucides et les lipides, les protéines font partie du trio de tête des principaux nutriments. L’organisme a besoin de protéines quotidiennement. Ces protéines doivent provenir de notre alimentation.
La quantité recommandée:
0,8 g de protéines par kilogramme de masse corporelle chaque jour. Ce taux est plus élevé pour les nourrissons, les enfants, les jeunes, les femmes enceintes ou qui allaitent, les personnes de plus de 65 ans et les sportifs de haut niveau.
Carence en protéines
Dans notre société, les carences en protéines ne sont pas légion. Chez la plupart des personnes, la quantité de protéines ingérées quotidiennement est même au-dessus de la valeur de référence. Même les véganes consomment en général assez de protéines. Lorsqu’elles sont bien associées, les protéines véganes peuvent être mieux assimilées par l’organisme. Par exemple, les légumineuses accompagnées de céréales, de maïs ou de riz forment un bon duo.
Protéines végétales: 8 sources savoureuses
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