Grillades saines: un délicieux menu au gril
Faire des grillades est non seulement amusant, mais peut aussi être sain. Il est d’ailleurs facile de préparer un menu complet au gril
Grillades: saines et riches en vitamines
Que ce soit sur le balcon, dans le jardin, au bord du lac ou dans un parc: tout l’été, les barbecues s’enflamment! Si vous souhaitez varier les plaisirs ou éviter le cervelas et autres viandes grasses, vous avez ici tout ce qu’il vous faut pour apprécier vos grillades. Avec des légumes ou des fruits, vous pourrez composer des menus sains pour vos barbecues. Veillez à utiliser autant que possible des ingrédients frais et de saison, mais aussi très riches en vitamines et en nutriments sains.
Pourquoi les grillades sont-elles saines?
Au gril, on peut faire cuire des légumes, du poisson ou de la viande de manière particulièrement saine:
- Pauvres en acides gras trans
- Pauvre en matières grasses
- Température réglable
- Grillades souvent riches en protéines
Quel est le bon gril?
Pour conserver le plus de nutriments possible, les meilleurs grils sont ceux qui permettent de régler manuellement la température. Avec un gril à gaz, il est par exemple très facile de régler la température. Ainsi, les légumes restent croquants, le poisson juteux, et la viande tendre. D’une manière générale, pour les légumes, il vaut mieux ne pas les griller trop longtemps ni trop chaud pour éviter de perdre les bons nutriments.
Si vous préférez avoir un délicieux arôme fumé, optez pour un barbecue à charbon ou à bois.
Astuce: il est tout à fait possible d’avoir un arôme fumé avec un gril à gaz! Pour ce faire, il faut des morceaux de bois humides ou des copeaux spéciaux.