Recette sucrée aux pommes: verrine façon Raffaello et crumble

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Les pommes sont très saines et se cuisinent de diverses manières. Ce fruit croquant est délicieux, et pas seulement dans la traditionnelle tarte aux pommes. Avez-vous déjà goûté une crème façon Raffaello accompagnée de crumble aux pommes? La recette est rapide et facile à préparer.

Un fruit apprécié et polyvalent

En plus d’être saine, la pomme peut aussi être utilisée de nombreuses manières. Que ce soit dans une délicieuse tarte, un gâteau avec de la sauce vanille ou en compote, la pomme est certainement l’un des fruits les plus appréciés tout au long de l’année. Mais ce fruit est un vrai régal non seulement dans des recettes traditionnelles, mais aussi en crumble avec une crème façon Raffaello.

Recette: verrines façon Raffaello et crumble aux pommes

Le dessert convient pour 3 à 4 personnes. Il faut 45 minutes pour réaliser les verrines, avec une préparation active de 25 minutes.

Tutoriel vidéo

Préparation rapide et dressage élégant dans une verrine: crème façon Raffaello et crumble aux pommes, le tout parsemé d’amandes effilées.

Préparation du crumble aux pommes

Préchauffer le four à 200°C (chaleur voûte et sole). Graisser un moule avec un peu de graisse de coco. Couper les pommes en deux, les épépiner et les découper en petits morceaux. Ajouter le jus de citron et la cannelle, bien mélanger. Pour le crumble, mettre la farine dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients. Travailler le mélange avec les mains pour en faire du crumble. Répartir le crumble sur les pommes.

Cuisson du crumble

Cuire au milieu du four préchauffé à 200°C pendant env. 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir un peu (préparer la crème entre-temps).

Ingrédients pour le crumble aux pommes

  • 3 à 4 pommes acidulées de saison
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de cannelle
  • Un peu d’huile de coco (pour graisser le moule)
  • 100g de farine d’épeautre
  • 80g de sucre de bouleau
  • 50g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 80g de beurre
  • Quelques amandes effilées (pour la décoration)

  • 200g de yogourt au soja
  • 200g de yogourt à la noix de coco
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de noix de coco râpée

Préparation de la crème

Verser dans l’ordre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec un fouet pour obtenir une crème lisse. Placer si nécessaire au réfrigérateur.

Dressage

Répartir la crème dans 3 à 4 verrines. Ajouter le crumble aux pommes par-dessus et décorer avec des amandes effilées.

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