Exclusion de responsabilité
La CSS ne garantit ni l’exactitude ni l’exhaustivité des données. Les informations publiées ne remplacent en aucun cas l’avis du médecin et du pharmacien.
L’allergie alimentaire est une réaction d’hypersensibilité du système immunitaire à certaines substances présentes dans les aliments.
L’allergie alimentaire est une réaction d’hypersensibilité du système immunitaire à certaines substances présentes dans les aliments. Cette réaction se manifeste par des fourmillements, des démangeaisons et des gonflements de la bouche, de la gorge et de la peau. Une détresse respiratoire et des problèmes de pression artérielle peuvent survenir en cas d’évolution grave de l’allergie. La mesure la plus importante consiste à éviter rigoureusement la substance à l’origine de l’allergie. Les personnes allergiques doivent toujours avoir un «kit d’urgence» à disposition.
Symptômes de «choc anaphylactique» menaçant le pronostic vital: appeler le 144
aha! Centre d’Allergie Suisse
www.aha.ch/lang=fr
allergie alimentaire, allergie à certains aliments, hypersensibilité alimentaire
La CSS ne garantit ni l’exactitude ni l’exhaustivité des données. Les informations publiées ne remplacent en aucun cas l’avis du médecin et du pharmacien.