Esclusione della responsabilità
La CSS non assume alcuna responsabilità per quanto concerne l'esattezza e la completezza delle indicazioni. I dati pubblicati non sostituiscono in alcun modo il consiglio competente di medico e farmacista.
L’allergia alimentare è una reazione di ipersensibilità del sistema immunitario a determinate sostanze presenti negli alimenti.
L’allergia alimentare è una reazione di ipersensibilità del sistema immunitario a determinate sostanze presenti negli alimenti. La reazione può scatenare formicolio, prurito e gonfiore in bocca, gola e sulla pelle. Nel caso di decorso grave si manifestano affanno e problemi di ipertensione arteriosa. La misura preventiva primaria è astenersi rigorosamente dall’assumere la sostanza scatenate. Chi è allergico dovrebbe sempre portare con sé un kit di emergenza.
Sintomi potenzialmente letali, «shock anafilattico»: numero d’emergenza 144
aha! Centro Allergie Svizzera
www.aha.ch/centro-allergie-svizzera
Allergia alimentare, allergia agli alimenti, ipersensibilità alimentare
La CSS non assume alcuna responsabilità per quanto concerne l'esattezza e la completezza delle indicazioni. I dati pubblicati non sostituiscono in alcun modo il consiglio competente di medico e farmacista.