Erfrischendes Herbstgetränk: Selbstgemachter Apfel-Eistee
Eistee erfreut sich grosser Beliebtheit. Wie wäre es, den leckeren Klassiker zur Abwechslung selbst und saisonal zuzubereiten? Zaubern Sie mit wenigen, aber clever kombinierten, Zutaten ein herbstliches Erfrischungsgetränk, mit dem Sie bei allen Punkten.
Eistee aus Apfel und Zitrone
Der Apfel ist ein wahres Multitalent. Er enthält nicht nur viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalium, Vitamin C und Quercetin. Er wirkt auch verdauungsregulierend und kann als veganer Ei-Ersatz beim Backen verwendet werden. Für einen erfrischenden Eistee überzeugt die Kombination aus Äpfeln und Zitrone, und das nicht nur geschmacklich. Sie ist auch perfekt, da die Antioxidantien im Zitronensaft verhindern können, dass sich die Äpfel verfärben.
Das benötigen Sie
Für einen Liter des erfrischenden Getränks genügen wenige Zutaten:
1 Apfel
1 Zitrone
2 Beutel Rooibos
400ml Apfelsaft
Eiswürfel
Minze
So geht die Zubereitung
- 700ml Wasser aufkochen und vom Herd ziehen.
- Die Zitrone und den Apfel mit dem Sparschäler schälen und die Schale ins Wasser geben.
- Zwei Beutel Rooibos Tee hinzugeben und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Den Tee durch ein Sieb abseihen, den Apfelsaft beigeben und vollständig durchkühlen lassen.
Tipps fürs Anrichten
Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden. Gläser mit Eiswürfeln befüllen, Zitronen- und Apfelscheiben hineingeben und mit dem Tee aufgiessen. Mit Minze garnieren.