Linsensalat: Harmonisches Trio mit Himbeeren und Sbrinz
Linsen sind reich an Eiweiss, Vitaminen und Mineralstoffen. Beluga-Linsen sind die kleinsten und dunkelsten aller Linsensorten. Sie haben einen festen Biss und eigenen sich daher hervorragend für einen leckeren Salat. Dieses Rezept ist eine wahre Geschmacksexplosion.
Harmonisches Trio: Linsen, Himbeeren und Sbrinz
Linsen sind kalorienarm. Aufgrund der enthaltenen Ballaststoffe und gesunden, komplexen Kohlenhydrate machen sie aber trotzdem lange satt. Fügt man den Beluga-Linsen Himbeeren und Sbrinz hinzu, ergibt sich ein harmonisches Trio, bei dem auch das geschmackliche Erlebnis nicht zu kurz kommt. Die fruchtigen Himbeeren geben den Linsen eine schöne Säure, die perfekt mit dem Sbrinz harmoniert.
Linsensalat mit Himbeeren und Sbrinz
Dieses Rezept ergibt 4 Portionen und überzeugt als gesundes und schnelles Mittagessen genauso, wie als Beilage für die Grillparty am Abend.
Zutaten für den Salat
250g Beluga Linsen
150g Himbeeren
100g Sbrinz Hobelrollen
Für das Dressing wird benötigt
1 Knoblauchzehe
3 EL Himbeeressig
3 EL Olivenöl
2 TL Honig
1 TL Senf
2 EL Sojasauce
Linsensalat zubereiten
- Die Linsen in kochendem Wasser 15-20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit das Dressing machen: Dafür den Knoblauch pressen und mit Himbeeressig, Olivenöl, Honig, Senf und Sojasauce in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
- Die Linsen abgiessen und noch warm mit dem Dressing mischen. Vollständig auskühlen lassen.
- Die Sbrinz Hobelrollen in Ringe schneiden und mit den Himbeeren unter die Linsen mischen.
Jetzt noch schön anrichten und geniessen.