Insalata di lenticchie: un armonico trio con lamponi e sbrinz
Le lenticchie sono ricche di proteine, vitamine e sali minerali. Le lenticchie Beluga sono le più piccole e le più scure. Non si spappolano e quindi sono adatte per una gustosa insalata. Questa ricetta è una vera e propria esplosione di gusto.
Trio armonico: lenticchie, lamponi e sbrinz
Le lenticchie sono povere di calorie. Tuttavia, grazie alle fibre e ai sani carboidrati complessi in esse contenuti, mantengono sazi a lungo. Aggiungendo alle lenticchie Beluga lamponi e Sbrinz, si crea un trio armonico che regala una piacevole esperienza al palato. I lamponi conferiscono alle lenticchie un simpatico tono acidulo che si armonizza perfettamente con lo sbrinz.
Insalata di lenticchie con lamponi e sbrinz
Questa ricetta è per 4 porzioni e convince sia come pranzo sano e veloce, sia come contorno per una grigliata.
Ingredienti per l’insalata
250g di lenticchie Beluga
150g di lamponi
100g di rotolini di sbrinz
Per il condimento
1 spicchio d’aglio
3C di aceto ai lamponi
3C di olio d’oliva
2c di miele
1c di senape
2C di salsa di soia
Preparare l’insalata di lenticchie
- Cuocere le lenticchie in acqua bollente da 15 a 20 minuti per farle ammorbidire.
- Nel frattempo, preparare il condimento: spremere l’aglio in un vasetto di vetro, aggiungere aceto di lampone, olio d’oliva, miele, senape e salsa di soia e agitare il tutto vigorosamente.
- Scolare le lenticchie e condirle quando sono ancora calde. Lasciarle completamente raffreddare.
- Tagliare i rotolini di sbrinz ad anelli e mescolarli alle lenticchie assieme ai lamponi.
Impiattare con cura e gustare l’insalata.