Apéro-Rezept: Cremiger Rüebli Dip mit Meerrettich

Apéro-Rezept: Cremiger Rüebli Dip mit Meerrettich

In der Kürze liegt die Würze – in diesem Fall wortwörtlich. Diese leckere Dip-Sauce aus Rüebli und Meerrettich ist im Nullkommanichts zubereitet und bringt eine angenehme Schärfe auf den Tisch.

Rüebli-Meerrettich-Dip für jeden Anlass

Dips sind schnell zubereitet und bereichern jede Apéro-Platte, jedes Grillfest oder gar die einfache Alltagsküche. Darin lässt sich nicht nur Gemüse dippen – die cremige Sauce schmeckt auch als Brotaufstrich hervorragend.

Deshalb sind Rüebli gesund

Das beliebte Gemüse ist reich an Mineral- und Ballaststoffe. Besonders berühmt ist die Rübe für ihren hohen Anteil an Betacarotin, welches im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Vitamin A stärkt das Immunsystem, ist krebshemmend und wirkt antioxidativ.

Was es für die Dip-Sauce braucht

400g Fein geriebene Rüebli
20g Meerrettich
1 Bund Schnittlauch
300g Mayonnaise Ihrer Wahl
Prise Salz und Pfeffer

So geht die Zubereitung

  1. Rüebli in eine Schüssel raspeln.
  2. Meerrettich schälen und an einer feinen Reibe in die Schüssel raspeln.
  3. Schnittlauch waschen und fein hacken.
  4. Mit der Mayonnaise zu den Rüebli und dem Meerrettich geben. Alles gut vermischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Idee fürs Anrichten

Die Dip-Sauce auf einem Törtchenboden verteilen und fein geschnittener Schnittlauch darüber streuen.

Soll es am Apéro nicht nur der Gemüse-Dip sein? Es gibt weitere einfache Rezepte für Apéro-Häppchen – sogar glutenfrei.


Quelle:

Was möchten Sie nun lesen?

Gut betreut mit der CSS

Ernährungsberatung

Mit Hilfe von Fachpersonen verändern Sie Ihre Essgewohnheiten langfristig.
Zum Angebot

Gesundheitscoach

Lassen Sie sich zu Gesundheits­themen persönlich beraten.
Service kennenlernen

Symptome prüfen

Empfehlung erhalten, Arzt­termin buchen und vieles mehr.
Well-App entdecken