Apéro-Rezept: Cremiger Rüebli Dip mit Meerrettich
In der Kürze liegt die Würze – in diesem Fall wortwörtlich. Diese leckere Dip-Sauce aus Rüebli und Meerrettich ist im Nullkommanichts zubereitet und bringt eine angenehme Schärfe auf den Tisch.
Rüebli-Meerrettich-Dip für jeden Anlass
Dips sind schnell zubereitet und bereichern jede Apéro-Platte, jedes Grillfest oder gar die einfache Alltagsküche. Darin lässt sich nicht nur Gemüse dippen – die cremige Sauce schmeckt auch als Brotaufstrich hervorragend.
Deshalb sind Rüebli gesund
Das beliebte Gemüse ist reich an Mineral- und Ballaststoffe. Besonders berühmt ist die Rübe für ihren hohen Anteil an Betacarotin, welches im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Vitamin A stärkt das Immunsystem, ist krebshemmend und wirkt antioxidativ.
Was es für die Dip-Sauce braucht
400g Fein geriebene Rüebli
20g Meerrettich
1 Bund Schnittlauch
300g Mayonnaise Ihrer Wahl
Prise Salz und Pfeffer
So geht die Zubereitung
- Rüebli in eine Schüssel raspeln.
- Meerrettich schälen und an einer feinen Reibe in die Schüssel raspeln.
- Schnittlauch waschen und fein hacken.
- Mit der Mayonnaise zu den Rüebli und dem Meerrettich geben. Alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Idee fürs Anrichten
Die Dip-Sauce auf einem Törtchenboden verteilen und fein geschnittener Schnittlauch darüber streuen.
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