Recette pour l’apéritif: dip crémeux aux carottes et au raifort
Cette délicieuse sauce à base de carottes et de raifort se prépare en un rien de temps et apporte une agréable touche épicée à votre table.
Dip au raifort et aux carottes pour chaque occasion
Les dips sont vite préparés et enrichissent les plats pour l’apéritif, les grillades et même la cuisine du quotidien. Non seulement on y trempe les légumes, mais cette sauce crémeuse est aussi excellente en tartine.
Qualités nutritionnelles des carottes
Ce légume très apprécié est riche en minéraux et en fibres. La carotte est particulièrement connue pour sa teneur élevée en bêta-carotène, qui est transformé en vitamine A dans l’organisme. La vitamine A renforce le système immunitaire, a un effet anticancérigène et antioxydant.
Ingrédients pour la sauce dip
400 g de carottes finement râpées
20 g de raifort
1 bouquet de ciboulette
300 g de mayonnaise de votre choix
Pincée de sel et de poivre
Préparation
- Râper les carottes dans un saladier.
- Eplucher le raifort et le râper finement.
- Laver la ciboulette et la hacher finement.
- L’ajouter aux carottes et au raifort avec la mayonnaise. Bien mélanger le tout.
- Saler et poivrer.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Idée pour le dressage
Répartir la sauce sur un fond de tartelette et saupoudrer de ciboulette finement hachée.
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