Ricetta per aperitivo: dip cremoso di carote e rafano
La brevità è l’anima dell’ingegno... anche in questa creativa ricetta. Il gustoso dip alle carote e al rafano è pronto in un batter d’occhio e porta in tavola un sapore deciso.
Dip alle carote e al rafano per ogni occasione
I dip sono soluzioni veloci e facili da preparare per arricchire qualsiasi buffet, aperitivo, grigliata o anche la semplice cucina di tutti i giorni. Queste salse dalla consistenza cremosa sono buonissime da gustare con la verdura oppure da spalmare sul pane.
Cosa rende la carota un cibo sano?
L’amato ortaggio è ricco di minerali e fibre. Ma la carota è conosciuta soprattutto per il suo alto contenuto di betacarotene che, una volta assunto, viene trasformato in vitamina A, che rafforza il sistema immunitario e ha effetti antitumorali e antiossidanti.
Ingredienti per preparare il dip
400 g di carote grattugiate fini
20 g di rafano
1 mazzetto di erba cipollina
300 g di maionese a scelta
Un pizzico di sale e pepe
Preparazione
- Grattugiare le carote in una terrina.
- Sbucciare il rafano, grattugiato finemente e aggiungerlo alle carote.
- Lavare l’erba cipollina e tagliuzzarla finemente.
- Aggiungere la maionese alle carote e al rafano. Mescolare bene.
- Insaporire con sale e pepe.
- Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Idee per guarnire
Con la salsa dip riempire la base di un tortino, dopodiché cospargerlo con l’erba cipollina tagliata fine.
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