Ricetta per aperitivo: dip cremoso di carote e rafano

Ricetta per aperitivo: dip cremoso di carote e rafano

La brevità è l’anima dell’ingegno... anche in questa creativa ricetta. Il gustoso dip alle carote e al rafano è pronto in un batter d’occhio e porta in tavola un sapore deciso.

Dip alle carote e al rafano per ogni occasione

I dip sono soluzioni veloci e facili da preparare per arricchire qualsiasi buffet, aperitivo, grigliata o anche la semplice cucina di tutti i giorni. Queste salse dalla consistenza cremosa sono buonissime da gustare con la verdura oppure da spalmare sul pane.

Cosa rende la carota un cibo sano?

L’amato ortaggio è ricco di minerali e fibre. Ma la carota è conosciuta soprattutto per il suo alto contenuto di betacarotene che, una volta assunto, viene trasformato in vitamina A, che rafforza il sistema immunitario e ha effetti antitumorali e antiossidanti.

Ingredienti per preparare il dip

400 g di carote grattugiate fini
20 g di rafano
1 mazzetto di erba cipollina
300 g di maionese a scelta
Un pizzico di sale e pepe

Preparazione

  1. Grattugiare le carote in una terrina.
  2. Sbucciare il rafano, grattugiato finemente e aggiungerlo alle carote.
  3. Lavare l’erba cipollina e tagliuzzarla finemente.
  4. Aggiungere la maionese alle carote e al rafano. Mescolare bene.
  5. Insaporire con sale e pepe.
  6. Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Idee per guarnire

Con la salsa dip riempire la base di un tortino, dopodiché cospargerlo con l’erba cipollina tagliata fine.

Vuole arricchire l’aperitivo con altri stuzzichini? Esistono tante altre facili ricette per imbandire la tavola dell’aperitivo – alcune anche senza glutine.


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